27 мая 2022 г.

Сторожевое устройство для склада, и не только, с вызовом на сотовый телефон.


Сторожевое устройство для склада, и не только, с вызовом на сотовый телефон.
Сторожевое устройство для склада, и не только, с вызовом на сотовый телефон.

Сторожевое устройство для склада, и не только, с вызовом на сотовый телефон.


Источник мой блог https://vsedljvas.blogspot.com/ Все для Вас, обо всем. Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

23 мая 2022 г.

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод со своего сада.



Малина: 3 полезных совета

1. Ограничьте ее территорию. Малина, как известно, любит разрастаться вширь. И вряд ли кому-то понравится, если ее побеги начнут вылезать на соседних грядках с овощами или в цветнике. Поэтому при посадке сразу сделайте для нее барьер. Обозначьте границы малинника и вкопайте по всему периметру листы железа или шифера на глубину 50 см.

2. Оставляйте только самые ранние побеги. Эта культура дает отростки в течение всего лета, но те, что появляются к концу сезона, обычно бестолковые – они не успевают вызреть и зимой часто подмерзают. И по весне придется вырезать кучу засохших веток. Так что возьмите за правило: самые первые побеги оставлять, а все, которые появятся позже, срывать, пока они еще маленькие. Это проще, чем резать грубый сухостой. Да и малина не будет растрачивать лишние силы, все полезные вещества пустит на урожай.

3. Мульчируйте почву. Малина – редкостная водохлебка, «пить» она любит много. А чтобы не поливать почву каждые выходные, насыпьте в малиннике толстый слой перегноя, сена или соломы.

Смородина: 3 главных правила

Эта ягодная культура довольно неприхотлива. А если учесть несколько важных моментов, ухода за ней будет еще меньше.

1. Поливайте до налива ягод, подсушивайте после. Смородина – культура влаголюбивая, поливать ее надо часто, но не все лето. Много воды ей требуется до того момента, когда начнут наливаться ягоды. Затем с водой надо повременить, пока не соберете урожай. Иначе ягоды будут трескаться и вы потеряете часть урожая.

2. Подстелите под кусты соломку. По правилам агротехники смородину надо поливать раз в две недели (2–3 ведра на куст). Но эту работу можно сократить, если почву замульчировать соломой, сеном или перегноем слоем 10–15 см. Тогда влага станет испаряться не слишком интенсивно и поливать кусты можно будет всего раз в месяц.

3. Сажайте наклонно. Вряд ли кому-то придет в голову посадить яблоню под наклоном, – она ведь все равно потянется к солнцу и ствол вырастет кривой. Тоже самое и у других растений. А вот смородина – исключение. Если воткнуть ее прямо, она долгое время будет расти одной веткой. А вот если посадить под углом 45о, из земли уже в первый год вылезет множество мощных побегов. А значит, и урожай впоследствии будет выше. Но это уже совет на будущее.

Крыжовник: 3 важных момента

Слово «крыжовник» не случайно, видимо, мужского рода. Как любой мужик он любит покушать, и чтобы ему никто не мешал. А отсюда вытекают главные правила агротехники.

1. Хорошо кормите. Крыжовник – очень плодовитый кустарник, ягод на нем созревает много, а они выносят из почвы много питательных веществ. Поэтому их надо ежегодно возобновлять.

Подкармливают крыжовник дважды.

Первый раз – сразу после цветения: 10 кг перепревшего навоза или компоста разбросать под кустом. Эта подкормка поможет растению сформировать мощные побеги и повысит урожайность.

Второй – после сбора ягод: 5 ст. ложек суперфосфата и 1 ст. ложку сульфата калия смешать, равномерно рассыпать под кустом, заделать граблями и хорошо полить. Задача этой подкормки – помочь крыжовнику заложить цветочные почки.

2. Не подселяйте соседей. Некоторые дачники в целях экономии драгоценной площади сажают между кустами крыжовника овощи или цветы. А это плохо – однолетние соседи отбирают у кустов питательные вещества. А от голодного крыжовника толку не будет.

3. Обрезайте верхушки побегов. Когда молодые побеги вырастут до максимальной длины (примерно в конце июня – начале июля) отсчитайте снизу 5–7 междоузлий и все, что выше, отрежьте. Этот простой прием позволяет повысить урожайность куста, и ягоды будут гораздо крупнее.

Облепиха: 3 простых замечания

Эта культура не всем удается, и многие дачники не горят желанием ее сажать. Тем же, кто решил обзавестись этой целебной ягодой, нужно помнить несколько важных моментов. И тогда облепиха не будет капризничать и порадует большим урожаем.

1. Покупайте саженцы только в питомниках. На рынках и в переходах, как известно, сплошной обман. А уж с облепихой и подавно. Почти наверняка можно быть уверенным, что вам продадут бесплодное мужское растение. Потому что «мужики» дают обильную поросль – копай да продавай! А у женских экземпляров отростки бывают очень редко. И в питомниках саженцы выращивают из черенков.

2. Выбирайте сорта без колючек. Или с небольшим количеством колючек – с них проще собирать урожай.

Совсем без шипов: Ажурная, Алей, Аюла, Золотой каскад, Минуса, Подруга, Солнечная, Туранская.

С минимальным количеством колючек: Августина, Алтайская, Байкальский рубин, Ватутинская, Зырянка, Красный факел, Наран, Нивелена, Огни Енисея, Рует.

3. Не удобряйте. У облепихи на корнях живут азотофиксирующие бактерии, которые могут раздобыть азот прямо из воздуха. Фосфор и калий эти деревца тоже прекрасно добывают. Если нужных элементов нет рядом, они запускают корни далеко за пределы кроны и отыскивают пропитание там. Так что внесение удобрений – пустая трата сил и времени. Существенной отдачи они не принесут.

КСТАТИ

Самые урожайные сорта

Ягод всегда хочется собрать много. А как это сделать? Первая мысль – посадить побольше кустов. Некоторые так и делают. А между тем можно ограничиться парой-тройкой растений, если выбрать самые урожайные сорта.

Малина

У большинства сортов малины средняя урожайность колеблется в пределах 50 кг с сотки. А если хотите больше, сажайте эти сорта: Нижегородец (183 кг), Рубиновое ожерелье (158 кг), Оранжевое чудо (155 кг), Элегантная (140 кг), Евразия (134 кг), Брянское диво (131 кг), Жар-птица (131 кг), Иллюзия (130 кг), Вера (до 129 кг), Золотая осень (126 кг), Колокольчик (до 120 кг), Рубин (до 120 кг), Абрикосовая (100-120 кг), Августина (117 кг), Бабье лето 2 (115 кг).

Смородина

Средняя урожайность у большинства сортов черной смородины 1,5–2 кг с куста. Но есть рекордсмены, которые дают в 2–3, а то и 7 раз больше ягод! Среди них: Ксюша (до 13,8 кг), Нюра (до 7 кг), Подарок Ильиной (до 6,6 кг), Имандра 2 (6 кг), Гармония (до 6 кг), Купалинка (до 6 кг), Лама (до 5,9 кг), Сударушка (до 5,9 кг), Пигмей (до 5,7 кг), Гера (до 5,5 кг), Наташа (до 5,2 кг), Венера (до 5,1 кг), Реформа (до 5,1 кг),

Крыжовник

В среднем один куст крыжовника дает 2–4 кг ягод. Но можно собирать в разы больше, если посадить: Хиннонмаен пунайнен (до 13 кг), Берилл (до 10 кг), Уральский розовый (до 9,6 кг), Яркий (до 7,8 кг), Шершневский (до 7,6 кг), Владил (до 7,5 кг), Родник (до 7,5 кг), Челябинский зеленый (до 7,1 кг), Эридан (до 7,1 кг), Уральский виноград (до 7 кг).

Облепиха

Так уж исторически сложилось, что у облепихи все сорта можно поделить на 3 группы. С малоурожайных можно собрать 5–6 кг с куста. К счастью, таких немного. Середнячки (их большинство) дают по 10–12 кг. А на самых урожайных созревает больше 15 кг ягод!

Среди них: Москвичка (21 кг), Ботаническая (до 20 кг), Московская ананасная (18,8 кг), Пантелеевская (до 17,6 кг), Минуса (17,4 кг), Чечек (16,8), Иня (16,2 кг), Нивелена (16,1 кг), Саяна (до 16 кг), Рует (15,8 кг), Теньга (15, 6 кг), Гибрид Перчика (15,2 кг), Московская красавица (15 кг), Отрадная (15 кг).
Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод.
Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог « Все для Вас, обо всем». Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

Хорошие сорта картофеля для частника.

Согласно срокам созревания, селекция выделяет основных 5 групп:

Ранние сорта. Это картошка, которая начинает плодоносить на 60-80 сутки после посадки.
Среднеранние. Следует помнить, что этот картофель относится не к ранним сортам, как отмечают некоторые дачники, а к отдельной группе. Среднеранние сорта имеют период вегетации, который составляет около 80-100 суток.
Среднеспелые. Сроки созревания среднеспелых клубней составляет до 120 дней с момента посадки в почву. Они характеризуются устойчивостью к некоторым болезням и к переменчивым погодным условиям.
Среднепоздние. Вегетационный период этой группы картошки – 140 суток. Такие сорта, в большинстве случаев, высаживаются в более холодных условиях. Соответственно, они более устойчиво переносят легкие ночные заморозки.
Поздние. Сорта картофеля в Украине этой группы имеют устойчивость к холодному климату и могут высаживаться в северных областях страны. Период вегетации составляет сверх 140 суток.

Благодаря этой информации, дачник никогда не запутается в широком ассортименте овоща и сможет купить лучшие сорта картофеля, учитывая климатические и почвенные особенности своего региона.

Существуют отменные сорта картофеля, которые успешно выращивают многие огородники на своих участках. Селекционеры ведут постоянный поиск самых оптимальных вариантов семенного материала картофеля, чтобы удовлетворить потребности всех климатических зон. Появляются лучшие сорта картофеля для Севера, Востока и Юга (Поран, Эрмак, Суперсадовник, Киммерия, Славянка, Свитанок Киевский).

Успешно выращиваются и более привычные сорта, которые уже давно завоевали предрасположенность дачников. Следует выделить одни из самых популярных сортов картофеля :

Днепрянка. Картофель относится к ранним, самым урожайным сортам. Его особенность заключается в возможности собирать урожай два раза в год. Кожура овоща белого цвета, мякоть — светлая, не темнеет при обработке. Обладает хорошим вкусом. Днепрянка способна оставаться твердой и не поврежденной почти до нового урожая. Также обладает устойчивостью ко многим заболеваниям.
Картофель Повинь. Ранний сорт, который отличается высокими показателями урожайности. Клубни имеют розовый оттенок, а мякоть — кремовый цвет. Хранится почти всю зиму. Имеет устойчивость к вирусным инфекциям и нематодной болезни.
Забава. Картофель относится к среднеранним сортам. Плоды имеют розовую окраску и белую мякоть. Его употребляют преимущественно в пищу. Это разваристый картофель. Клубни Забава могут хорошо храниться в определенных условиях до +3+90С. Этот сорт имеет устойчивость ко многим
Картофель Червона рута. Представитель среднеспелых сортов. Имеет кремовую мякоть и красную кожуру. Относится к самым вкусным сортам картофеля в Украине. Если судить по 5 бальной шкале, оценки вкусовых качеств достигают отметки 4,9 баллов. Средняя урожайность с одного гектара составляет до 480 центнеров. Требует особого ухода – интенсивность полива и внесение минеральных удобрений.
Выток. Позднеспелый сорт картофеля. Плод имеет округлую, короткоовальную форму и кремовый оттенок кожуры и мякоти внутри. Отлично хранится и обладает рядом преимущественных свойств (устойчивость к ряду болезней и к переменам климатических условий).
Серпанок — урожайный сорт картофеля в Украине. Наблюдается до 220 центнеров с одного гектара. Клубни имеют розовую окраску кожуры и светло-желтую мякоть. Это столовый сорт, который применяется для приготовления пюре и других гарниров. Имеет устойчивость к множеству заболеваний (фитофтороз, парша, грибковые и вирусные инфекции).
Ласунок. Картофель относится к поздним сортам картофеля . Имеет отменные вкусовые качества (нежный, насыщенный). При варке рассыпается. Ботва мощная, стебли толстые. Плоды отличаются светло-коричневой окраской.

Следует отметить, что поздние сорта картофеля не пользуются особой популярностью. Об этом свидетельствуют исследования последних годов. Кроме сорта картошки Ласунок, умеренно востребован и поздний сорт Темп.

На данный момент самыми популярными являются следующие сорта: Тирас, Рокко, Награда. Сейчас выращивают такие сорта, как Санте и Пикассо.
Хорошие сорта картофеля .
Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог « Все для Вас, обо всем». Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

Потенциальная сила рубля.





Потенциальная сила рубля, в чем оно выражается?
Потенциальная сила рубля, в чем оно выражается?


Потенциальная сила рубля, в чем оно выражается?



Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог « Все для Вас, обо всем». Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

Устройство управления насосом подкачки воды для выравнивание давления в системах водоснабжения.

Устройство управления насосом подкачки воды для выравнивание давления в системах водоснабжения.
Устройство управления насосом подкачки воды для выравнивание давления в системах водоснабжения.


Источник мой блог https://vsedljvas.blogspot.com/ Все для Вас, обо всем. Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

В помощь владельцу бензопилы Хутер 45-картинки.

В помощь владельцу бензопилы Хутер 45-картинки.
В помощь владельцу бензопилы Хутер 45-картинки.


В помощь владельцу бензопилы Хутер 45-картинки.

В помощь владельцу бензопилы Хутер 45-картинки.

В помощь владельцу бензопилы Хутер 45-картинки.
В помощь владельцу бензопилы Хутер 45-картинки.


Источник мой блог https://vsedljvas.blogspot.com/ Все для Вас, обо всем. Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

Восстановление работоспособности светодиодных автоламп вышедших из строя при запуске.

Восстановление работоспособности светодиодных автоламп вышедших из строя при запуске.
Восстановление работоспособности светодиодных автоламп вышедших из строя при запуске.

Восстановление работоспособности светодиодных автоламп вышедших из строя при запуске.

Восстановление работоспособности светодиодных автоламп вышедших из строя при запуске.
Восстановление работоспособности светодиодных автоламп вышедших из строя при запуске.


Источник мой блог https://vsedljvas.blogspot.com/ Все для Вас, обо всем. Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

Эквивалент батареи "Крона" из батареи 1,5 Вольт самодельным электронным блоком.

Эквивалент батареи "Крона" из батареи 1,5 В самодельным электронным блоком.
Эквивалент батареи "Крона" из батареи 1,5 В самодельным электронным блоком.

Эквивалент батареи "Крона" из батареи 1,5 В самодельным электронным блоком.
Эквивалент батареи "Крона" из батареи 1,5 В самодельным электронным блоком.




Источник мой блог https://vsedljvas.blogspot.com/ Все для Вас, обо всем. Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

20 мая 2022 г.

Простой металлоискатель для начинающих с совмещенными катушками.

Схема металлоискателя каких-либо особенностей не имеет, проста и доступна для повторения даже начинающим радиолюбителям. Как часто пишут в книгах и журналах, при правильном монтаже и исправных деталях работать начинает сразу.

Печатная плата устройства показана на рисунке 1, б, она выполнена под SMD компоненты, все детали устанавливаются со стороны фольги, и сверления отверстий не требуется.

Изготовление поисковой катушки требует высокой аккуратности и тщательности. Катушки следует наматывать на специальных каркасах, которые изготовлены из доски со вбитыми в нее по контуру будущей катушки гвоздями. После намотки и скрепления витков нитками, катушки нужно уложить в пластиковый каркас.

Каркас для катушек (рис. 1, в) может быть изготовлен из двух кусков оргстекла толщиной 4 мм. Из ABS пластика толщиной 1 мм нужно изготовить желобки для укладки катушек и приклеить к одному из оснований.

 

Схема металлоискателя для начинающих с совмещенными катушками

 

 

печатная плата и поисковая катушка металлоискателя

 

Рис. 1. Металлоискатель с совмещенными катушками: а — принципиальная схема; 6 — печатная плата; в — каркас для катушек.

Передающая катушка металлоискателя должна быть намотана проводом ПЭВ 0,35 и содержать 8+5+5+S витков.

Приемная катушка должна быть намотана проводом ПЭВ 0,27 и содержать 24+24 витка. Там же, внутри каркаса, должна быть установлена и плата, на которой стоят конденсаторы С11—С15. После того, как намотанные катушки уложены в каркас, их нужно закрепить в нескольких точках термоклеем.

Затем катушки можно подключать к основной плате устройства. Конденсатором С15 нужно установить минимальный сигнал на входе приемной части. Если это не удается — то следует сдвинуть витки катушек, и настроить снова.

После этой процедуры желобки каркаса с катушками нужно обязательно залить эпоксидным клеем и закрыть сверху вторым куском оргстекла.

Источник: Корякин-Черняк С.Л. Семьян А.П. - Металлоискатели своими руками.


Источник мой блог https://vsedljvas.blogspot.com/ Все для Вас, обо всем. Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

19 мая 2022 г.

Импульсный глубинный металлоискатель Шанс - 03НР by Fisher, и не только...


Импульсный металлоискатель Шанс - 03НР by Fisher зарекомендовал себя как надежный неприхотливый прибор с хорошими параметрами.

Изначально прибор проектировался как базовая конструкция для различных модификаций.

"Шанс - 03НР" имеет раздельные вход и выход "приемника" и "передатчика" поэтому на его основе можно создать глубинный металлоискатель с разнесенными датчиками, подключить к нему датчик "дубль D" для поиска малых предметов, а также использовать с традиционными рамочными глубинными датчиками различных размеров (1м х 1м или 2м х 2м). Благодаря наличию регулировок длительности излучаемого импульса, задержки строба "приемника", чувствительности приемного тракта, подключаемого фильтра помех, "Шанс - 03НР" можно использовать при разных условиях работы на различных местах.

Для повышения глубины обнаружения в "тяжелых" грунтах и сохранения относительно небольшого потребления энергии аккумулятора частота следования зондирующих импульсов выбрана небольшой - 15 Гц. Для более полного проникновения индуцированного магнитного поля в грунт максимальная длительность импульса передатчика достигает 1мс.

С помощью изменения задержки строба приемника Вы можете осуществлять селекцию обнаруживаемых предметов по размеру. Так, например, установив минимальное время задержки измерительного строба можно успешно осуществлять поиск относительно небольших предметов (консервная банка). В этом случае металлоискатель обладает максимальной чувствительностью и реагирует на все предметы, большие и малые. Увеличивая время задержки измерительного строба можно добиться полного игнорирования металлоискателем мелких предметов, оставив способность к детектированию крупных целей (паровоз, самолет).

Технические характеристики металлоискателя.

Максимальная глубина обнаружения: (по воздуху, при отсутствии внешних электропомех)

датчик 60 см х 60 см – 4м

датчик 1 м х 1 м - 6,5м

Режим работы - статический режим поиска всех металлов

Особенности режима:

- статический режим позволяет точно определять местоположение объекта поиска;

- вероятность обнаружения объекта поиска не зависит от скорости перемещения датчика металлоискателя относительно металлического предмета.

Время установки рабочего режима – 60 -120 сек после включения (зависит от температуры окружающей среды)

Сигнализация о находке:

1. Тональный звуковой сигнал с изменяемой частотой звуковых посылок.

2. Светодиодная индикация.

Источник питания – аккумуляторная батарея 12В; 1,3 А/ч

Потребляемый ток – 56 - 200 мА (зависит от мощности импульса зондирования)

Продолжительность непрерывной работы от одной батареи - 10 часов (продолжительность непрерывной работы ограничивается разрядом батареи питания ниже 10,7 В)

Условия эксплуатации - температура окружающей среды -10...+45 град. С.

Структурная схема металлоискателя.
Импульсный глубинный металлоискатель Шанс - 03НР by Fisher.
Импульсный глубинный металлоискатель Шанс - 03НР by Fisher.




Металлоискатель состоит из следующих узлов: датчика, передатчика, приемного усилителя, стробируемого ключа, интегратора, усилителя, стробируемого ключа, интегратора автоподстройки, микроконтроллера, светодиодного индикатора, устройства звуковой индикации.

Приемный усилитель DA1.1 выполнен на современном быстродействующем операционном усилителе AD8616 с минимальным временем восстановления после насыщения.

Стробируемые ключи DA2.1, DA2.2 – CD4066.

Интегратор – обычная RC цепочка R27, C13.

Усилитель DA3.1 и интегратор DA3.2 автоподстройки выполнен на операционном усилителе Rail-toRail AD8616.

Микроконтроллер DD1 – Atmega8-16PU.

Светодиодный индикатор – линейка King bright из 10 светодиодов (можно заменить обычными).

Устройство звуковой индикации – схема согласования для наушников и громкоговорителя на транзисторе VT7.

Металлоискатель работает по классическому принципу импульсной индукции. Передатчик формирует в передающей катушке импульс тока, регулируемый по длительности регулятором «Мощность». Передающая катушка создает вокруг себя вихревое магнитное поле, которое наводит ток в металлическом предмете (объекте обнаружения), находящемся рядом с катушкой. После отключения тока в передающей катушке наведенный ток в металлическом предмете исчезает не сразу, а затухает в течение некоторого времени. То есть, вокруг предмета создается вторичное вихревое магнитное поле. Это поле наводит импульс напряжения в приемной катушке металлоискателя. Напряжение поступает на вход приемного усилителя, где усиливается до значения, приемлемого для обработки. Усиление приемного тракта можно изменять регулятором «Усиление». Через стробируемый ключ DA2.2 выходное напряжение поступает на интегратор R27, C13, где происходит накопление полезного сигнала. Задержка строба управления стробируемым ключом DA2.2 регулируется с помощью регулятора «Задержка» микроконтроллером. После интегратора сигнал дополнительно усиливается усилителем и поступает на вход АЦП микроконтроллера DD1. Дальнейшая обработка сигнала производится микроконтроллером. Стробируемый ключ DA2.1и интегратор автоподстройки DA3.2 служат для поддержания стабильного уровня постоянного напряжения на выходе приемного усилителя. Уровень исходного напряжения на входе АЦП микроконтроллера устанавливается с помощью регулятора «Баланс». Микроконтроллер управляет светодиодным индикатором и устройством звуковой индикации. Уровень громкости в громкоговорителе и наушниках регулируется регулятором «Громкость».

Добавил плату в формате Sprint Laoyt. Плата после корректировки, могут быть ошибки, проверяйте.



Глубинный рамочный датчик для "Шанс - 03НР"

Глубинный датчик для металлоискателя сделать достаточно просто.

Для изготовления датчика я использовал пластиковые канализационные трубы диаметром 50 мм. Конструкцию датчика Вы можете видеть на фото внизу.

Датчики изготавливались двух размеров: 60 см х 60 см и 1 м х 1 м.

Обмотка "передатчика" датчика 1мх1м состоит из 16 витков провода сечением 1,5 кв. мм. Провод марки ПВС многожильный. Обмотка "приемника" датчика состоит из 16 витков провода 0,29 кв. мм. Провод я брал 4-х жильный, наматывал 4 витка и коммутировал витки обмотки с помощью пайки. Место ввода и коммутации герметизировал термоклеем. Для возможности складывания датчика намотку необходимо производить с некоторой слабинкой, чтобы хватило "вылета" провода. При складывании датчика трубы достаточно жестко фиксируются штатными уплотнительными резинками.

Обмотки датчика 60см х 60см состоят из 20 витков такого же провода.

 вид.


https://forum.cxem.net/index.php?/topic/48404-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%91%D0%BC-%D1%89%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0/page/24/
Простой Глубинник - T/R Locator ver1.0 Этот металлодетектор предназначен для поиска КРУПНЫХ предметов из цветных и черных металлов. В схеме не предусмотрена компенсация влияния земли, по этому искать можно только на слабо минерализированных почвах. К мелким предметам типа гильз, гвоздей и мелких осколков чувствительность резко снижена. Возможен поиск пустот и неоднородностей в почве по разнице в проводимости грунта. Предельная дальность обнаружения, полученная на практике :

Лист кровельного железа 50х150см - 3м (по воздуху)

Легковая машина............................... - 4м (по воздуху)
Детектор работает в динамическом режиме и не требует ручной установки нуля. Рабочая частота 2 кГц. Амплитуда напряжения на передающей катушке 120 вольт . Катушки диаметром 38 см по 150 витков медного провода в эмалевой изоляции сечением 0.4 мм. Обе катушки экранированы фольгой, от фольги оставляется свободным небольшой участок 0.5-1см(для предотвращения образования короткозамкнутого витка).Труба пластиковая диаметр 100мм , расстояние между катушками 600мм, приемная катушка расположена горизонтально.







Импульсный глубинный металлоискатель Шанс - 03НР by Fisher, и не только...

Импульсный глубинный металлоискатель Шанс - 03НР by Fisher, и не только...


Источник мой блог https://vsedljvas.blogspot.com/ Все для Вас, обо всем. Если вам понравилась статья, то поделитесь в социальных сетях нажав на иконку соцсети и подпишитесь на блог . Оставайтесь с нами, друзья! Впереди Вас ждёт новые заметки! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.