К свиному салу принято относиться с осторожностью ввиду его высокой калорийности. Однако в последние годы диетологи всего мира пересмотрели свою позицию на этот продукт. Свиное сало содержит витамины A, E, D, арахидоновую, линолевую кислоты, цинк и селен.
По содержанию витамина D сало находится на втором месте после печени трески. У этого витамина множество полезных эффектов: защита иммунитета, профилактика онкологических болезней, транспорт кальция в костную ткань, также он участвует в синтезе гормонов.
Арахидоновая и линолевая кислоты — это профилактика сердечно- сосудистых заболеваний, они повышают уровень полезного и снижают содержание вредного холестерина, участвуют в формировании клеточных мембран, работе сердечной мышцы.
Селен содержится в сале в легкоусвояемой форме, благодаря чему участвует в правильной выработке гормонов щитовидной железы, профилактике гипотиреоза, защищает мембраны клеток от свободных радикалов.
Цинк способствует повышению иммунитета и профилактике простудных заболеваний.
Чтобы сало принесло пользу, стоит соблюдать умеренность и не есть более 20 граммов в день.
Ограничить употребление солёного сала нужно пациентам с гипертонической болезнью. Исключить его употребление необходимо при обострениях заболеваний желчного пузыря и печени, а также при нарушении обмена холестерина.
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Skype
- Tumblr
- Evernote
- LiveJournal
- Blogger
- Delicious
- Digg
- Qzone
- Renren
- Sina Weibo
- Surfingbird
- Tencent Weibo